Главная » 2015 » Апрель » 1 » Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов Вручил юбилейные медали и Свидетельства
11:13
Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов Вручил юбилейные медали и Свидетельства

,,

31 марта в зале торжеств МУК "РДК" Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов вручил 13 медалей и 3 Свидетельства на предоставление выплаты на приобретение жилья ветеранам ВОВ.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2013 года за № 931 «О юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за великий подвиг, героизм, самоотверженность и в связи с предшествующим 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов вручены юбилейные медали:

Волкову Сергею Михайловичу,1926 года рождения, инвалиду Великой Отечественной войне. В армию был призван в 1943 году.

В 1944 году отправили под г.Житомир – там формировался полк.

1 февраля 1945 года Сергей Михайлович попал в действующую армию. Воевал в составе 71 –й зенитно-артиллерийкой дивизии 1-го Украинского фронта. Участвовал в освобождении  г Бреславля на Варшавско-Берлинском направлении. Он возил по точкам артиллерийский расчёт.Привозил на передовую и обратно в тыл. Расчёт вёл огонь из зениток и артиллерии по самолётам и танкам. В марте 1945  был тяжело ранен. Три  месяца находился в госпитале  г. Каменец-Подольский.

Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени, медалью «За Победу над Германией», а другая высокая награда Орден Красной Звезды нашла его уже в послевоенное время. В настоящее время Сергей Михайлович с удовольствием занимается пчеловодством и нянчится с правнуками.

Казакову Юрию Яковлевичу 1936 года рождения. Приравнен к участникам Великой Отечественной войны.

С августа 1955 по 1958 год принимал участие в военных действиях под г.Будапешт

По возвращении трудился в колхозе «Рассвет» Радищевского района шофёром- возил лес, солому, зерно. На автобусе подвозил школьников. Трудовой стаж более 45 лет.

Артамоновой Таисии Ивановне 1931 г.р. В годы Великой Отечественной войны училась в школе. Вместе со взрослыми в поле помогала собирать картошку, морковь. Вместе со своими сверстками ходили по домам собирали золу и носили в колхоз.  В 1947 году поступила в Сызранское педагогическое училище,  получила профессию- учитель начальных классов.  На достигнутом не остановилась. Заочно окончила Ульяновский педагогический институт, отделение физ.мат.В 1954 году вернулась в с.Адоевщина, где работала директором школы, учителем  физики и математики.

Трудовой стаж Таисии Ивановны более 40 лет. Является «Ветераном труда», «Тружеником тыла». Родила и воспитала двоих детей.

Мурунову Владимиру Григорьевичу 1928 г.р.

Во годы  Великой Отечественной войны работал в колхозе «Красная Звезда» пастухом ,помогал в поле взрослым. В послевоенное время заведующим складом и на овцекомплексе.

Имеет 3-х детей. Трудовой стаж более 40 лет. Является «Ветераном труда» и «Тружеником тыла».

Деркаеву Николаю Фёдоровичу 1932 г.р. Имеет образование 4 класса.

Во время Великой Отечественной войны  в колхозе «Победа» Радищевского района на быках  сажал зерно и пахал поля.

Закончил курсы трактористов. После службы в армии вернулся в родной колхоз где работал трактористом и шофёром. Трудовой стаж более 45 лет. Является «Ветераном труда» и «Тружеником тыла».

Губиной Лидии Александровне 1931 года рождения. Родилась в с.Жадовка. В годы Великой Отечественной войны вместе с одноклассниками ходила собирать колоски на полях, серпом жала зерно, полола просо, вязали снопы.

Работала культработником в сельском клубе.  Общий трудовой стаж более 40 лет.  Является «Ветераном труда», имеет многочисленные почётные грамоты.

Вострухиной Дарье Егоровне1928 года рождения. Родилась в г. Сызрань Куйбышевской области. В годы Великой Отечественной войны серпом жала зерно, полола пшеницу, вязала и возила на быках снопы.

В послевоенное время работала свинаркой и на железной дороге разнорабочей.

Трудовой стаж более 40 лет. Является «Ветераном труда «, «Тружеником тыла».

Сухареву Николаю Михайловичу 1928 года рождения. В годы Великой Отечественной войны в леспромартели им. Шмидта Николаевского района изготавливал ящики для снарядов, патронов, лыжи для армии.

В послевоенное время работал в пос.Октябрьский учителем физкультуры и ОБЖ. Трудовой стаж 53 года. Является «Ветераном труда». Отмечен медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг».

Власову Геннадию Прокофьевичу 1932 года рождения. Во время Великой Отечественной войны  работал на 1-м отделении Зерносовхоза Сызранский – пасли телят, коров, сеяли в поле.

В послевоенное время работал в пос.Сызранский  в ремонтной мастерской, киномехаником в Октябрьском сельском доме культуры. Трудовой стаж более 40 лет.

Является «Ветераном труда», «Тружеником тыла».

Избякову Алексею Владимировичу 1930 года рождения. Получил образование 4 класса. Работать начал с 12 лет в колхозе «Утро» с. Нижняя Маза». На лошадях сеяли, пахали, убирали урожай.

В сентябре 1950 года  призвали а армию. Учёбку проходил в Западной Украине- освобождали от бандеровцев. Затем был переведен в Германию. После возвращения  из армии  работал в с. В.Маза  в машинно- мелиоративной станции на бульдозере.

Переехал в р.п.Радищево, где работал в райсоюзе на тракторе, затем работал водителем в Дорожном участке,  в мехлесхозе на автобусе. Общий трудовой стаж 49 лет.

Воспитал двух дочерей. Имеет 5 внуков и 5 правнуков.

Хрущёву Евгению Васильевичу 1929 года рождения. В военные годы работал в сапожной артели им.20 лет ВЛКСМ -шил рукавицы, обувь для солдат. Служил в рядах Советской армии в Германии. После возвращения из армии учился  в г.Саратове на киномеханика. В должности работал более  20 лет.

30 лет работал в р.п. Радищево «Южные электросети» электриком.

За многолетний добросовестный труд отмечен многочисленными почётными грамотами, Является «Ветераном труда», «Тружеником тыла», имеет Орден «За трудовую доблесть».

Егоровой Вере Фёдоровне 1929 года рождения.

В годы Великой Отечественной войне работала в колхозе -возили жито, молотили семечки, в школе кололи дрова.

В послевоенное время работала  в культуре бухгалтером, в заготконторе- счетоводом, на заводе «Гидравлик» -бухгалтером. Общий трудовой стаж более 40 лет. Является «Ветераном труда» , «Тружеником тыла». За многолетний добросовестный труд отмечена многочисленными почётными грамотами.

Согласно Указа Президента РФ от 07.05.2008 г № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг свидетельства о предоставлении социальной  выплаты в приобретении жилья вручены:

1.Фомина Анна Ивановна, 21.09.1918 г.р, прописана по адресу: Ульяновская область, Радищевский район, с. Ореховка, ул. Больничная, д.19. Является вдовой УВОВ Фомина Ивана Петровича, воевавшего в годы Великой Отечественной войны в г.Великие Луки Псковской области. Во время Великой Отечественной войны и до войны Анна Ивановна работала конюхом, а в послевоенное время разнорабочей в поле и колхозе. Общий трудовой Стаж составляет 46 лет. За многолетний, добросовестный труд Анна Ивановна имеет звание «Ветеран труда», «Труженик тыла». Анна Ивановна родила и воспитала трёх дочерей. В настоящее время у неё восемь внуков, одиннадцать правнуков и десять праправнуков.  В настоящее время проживает в семье дочери в г.Сызрань.

2.Сидорова Валентина Михайловна, 01.12.1936 г.р., проживает по адресу: Ульяновская область, Радищевский район, с. Верхняя Маза, ул. Заречная, д. 95. Является вдовой УВОВ Сидорова Василия Михайловича, который принимал участие в боевых операциях на Украине с  июня 1951 по декабрь 1951 года.

Трудовой стаж Валентины Михайловны составляет 30 лет. Она работала дояркой  в совхозе «Сызранский» Радищевского района, в Октябрьской участковой больнице санитаркой, в Радищевском дорожном участке  рабочей.

За многолетний добросовестный труд отмечена многочисленными почётными грамотами и ценными подарками.

Родила и воспитала двоих детей. Имеет двоих внуков.

3.Дивина Клавдия Николаевна, 01.03.1915 г.р. Проживает по адресу: Ульяновская область, Радищевский район, с. Калиновка, ул. Огородная, д.6. Клавдия Николаевна родилась в с. Кашпир Сызранского района Куйбышевской области  в крестьянской семье. Мать умерла при родах, растила её мачеха. В семье было 11 детей. Клавдия была старшей и рано начала работать. Трудилась дома, в огороде и на колхозных полях. В 1932 году вышла замуж за Дивина Ивана Давыдовича, уроженца с.Калиновка. муж работал конюхом , Клавдия дояркой. В их семье родилось четверо детей.  В 1941 году Ивана Давыдовича забрали на фронт, а в феврале 1942 года пришло извещение, что он пропал без вести. Клавдия одна растила детей. В настоящее время  в живых только одна дочь. Её трудовой стаж составляет 39 лет. За многолетний добросовестный труд она неоднократно награждалась почетными грамотами, является солдатской вдовой и тружеником тыла. Клавдия Николаевна имеет 7 внуков, 9 правнуков и 5 праправнуков.

Счастья Вам, дорогие ветераны, крепкого здоровья и долгих-долгих лет жизни!

Просмотров: 286 | Добавил: RADKSZN | Рейтинг: 0.0/0