Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 21 » Поздравление юбиляра с 95-летием
08:35
Поздравление юбиляра с 95-летием

Иван Иванович Селищев родился 20 июля 1920 года в селе Ураково Воронежской области в крестьянской семье. В 1937 году он, после окончания школы, поступил в фельдшерско-акушерскую школу. В этом же году арестовали отца и расстреляли как врага народа, реабилитировали его только в далёком 1989 году. Иван Иванович окончил обучение в 1940 году и получил специальность помощника санитарного врача. Когда началась война, Иван Иванович был назначен заведующим райздравотделом, под его руководством был открыт госпиталь на 300 коек. Фашисты оккупировали Воронежскую область, и Иван Иванович, как и другие жители области, был эвакуирован в г.Куйбышев, где уже получил направление в Радищевский район. 1 октября 1942 года Радищевский райисполком утвердил И.И.Селищева заведующим райздравотделом. В 1942 году в районе было около 25000 жителей, обслуживали которых 3 больницы: районная и две участковых – Верхнемазинская и Паньшинская. За время работы И.И.Селищева заведующим райздравотделом (1942-1960 г.г.) были открыты ещё две участковые больницы – Октябрьская и Ореховская, и 17 фельдшерско – акушерских пунктов. В районной больнице открыли хирургическое, терапевтическое и детское отделения, зубопротезный и рентгеновский кабинет. Качество медицинского обслуживания в районе улучшалось и совершенствовалось. Иван Иванович посвятил всю свою жизнь делу медицины, его трудовой стаж составляет более 40 лет. За свою профессиональную деятельность Иван Иванович имеет грамоты и медали Министерства здравоохранения РСФСР, а также многочисленные почетные грамоты и благодарственные письма областного и районного значения. Он вырастил и воспитал сына и дочь, сейчас у него четверо внуков и пять правнуков. Иван Иванович окружен заботой и вниманием своего сына. В юбилейный день рождения Ивана Ивановича поздравил начальник управления социального развития Администрации муниципального образования «Радищевский район» Н.В.Филиппов и заведующая отделением УОГКУ СЗН в р.п.Павловка по Радищевскому району М.В.Ионова. С теплыми словами поздравлений и наилучших пожеланий они вручили поздравительную открытку от Президента Российской Федерации В.В.Путина, а также подарочный набор от Администрации МО «Радищевский район».

Просмотров: 359 | Добавил: RADKSZN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0