Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 13 » В народе говорят: «Чтоб супругам вместе прожить полвека, жене нужно иметь золотой характер, а мужу железную выдержку»
13:29
В народе говорят: «Чтоб супругам вместе прожить полвека, жене нужно иметь золотой характер, а мужу железную выдержку»

В народе говорят: «Чтоб супругам вместе прожить полвека, жене нужно иметь золотой характер, а мужу железную выдержку». Наверное, в семейном союзе Родионовых Василия Алексеевича и Лидии Михайловны так оно и есть, ведь прожить более 35 лет – это великое счастье и огромный труд.

За совместно прожитые годы и дом сами построили, и не одно дерево семьёй посадили, и двоих сыновей вырастили, дали им хорошее воспитание, образование, помогли найти себя в жизни.

Семья Родионовых Василия Алексеевича и Лидии Михайловны образовалась 7 ноября 1977 года. Регистрация брака прошла в р.п.Радищево, где и прошли все годы их совместной жизни.  В 1978 году родился первенец – сын Андрей, в 1981 году – Алексей. Оба сына живут и работают в Радищево, создали крепкие дружные семьи. Василий Алексеевич всю жизнь работает водителем: сначала трудовой деятельности в МСО, с 1998 года и по настоящее время в ОГУП «Районная станция по борьбе с болезнями животных». На автомашине «КАМАЗ» он перевозил материалы для строительства основных зданий в районе - библиотеки, клуба, школы. За свой добросовестный труд он был не раз награжден грамотами, Благодарственными письмами, премиями. Всегда служил образцом в работе для других.

Лидия Михайловна имеет всего одну запись в трудовой книжке «1975 год - принята фармацевтом в аптеку №33», где и продолжает трудовую деятельность в настоящее время.  Жители поселка и соседних деревень идут к ней за советом и поддержкой. Это очень доброжелательная и приветливая женщина. Она терпеливо и внимательно выслушает каждого своего посетителя, даст совет не только грамотного специалиста, но и умудренного опытом человека. Награждена званием «Ветеран труда».

Трудиться супругам Родионовым приходится не только на работе. Дома всегда большое подворье: корова, телята, свиньи, птица. Василий Алексеевич и Лидия Михайловна построили свой дом, в котором и живут в настоящее время. Работа, дети, внуки, домашние заботы – жизнь бежит в привычном для каждой семьи ритме, скучать, да и отдыхать некогда, но они никогда не унывают и никогда не сидят без дела. Василий Алексеевич мастер на все руки: и агроном-любитель, и столяр, «держит в своих руках» не только свой дом, но и помогает семьям своих сыновей.

Дети  создали свои семьи во взаимной любви и уважении как  друг другу, так и к детям. Они постоянно навещают своих родителей, помогают им, воспитывают в уважении к старшим и своих детей.

Любовь и взаимоуважение – это главные принципы совместной жизни Василия Алексеевича и Лидии Михайловны, которое они привили и своим детям.  Эту пару отличает такие качества, как честность, скромность, высокое чувство долга, трудолюбие, добросовестность.  Их уважают в поселке и далеко за его пределами. Семья Родионовых крепка семейными устоями, основанными на взаимной любви и верности.          Чувство взаимной любви и заботы друг о друге помогают им в самые сложные периоды их жизни. Эти чувства они хранят и по сей день. Так, рука об руку супруги Родионовы идут по жизни уже  более 36 лет. Двое детей, четверо внуков, любовь и верность – вот их богатство.

В 2013 году Родионовым Василию Алексеевичу и Лидии Михайловне вручены медали «За любовь и верность».

Просмотров: 308 | Добавил: RADKSZN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0