Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 18 » Поздравление с 100-летним юбилеем жительницу с.Верхняя Маза О.А.Пайгачеву
11:27
Поздравление с 100-летним юбилеем жительницу с.Верхняя Маза О.А.Пайгачеву

Пайгачева Ольга Акимовна (Барсукова) родилась 16.01.1916 года в селе Марково Глушковского района Сумской области на Украине. До 12 лет жила там, в семье было 6 детей: 4 сестры и 2 брата. С раннего возраста начала работать в совхозе разнорабочей. В 1939 году вышла замуж за Илью Митрофановича Пайгачева. В семье первой родилась дочь Римма, затем сын, но в 6 месяцев он умер. Муж работал на заправке, Ольга Акимовна работала уборщицей в парикмахерской, в пекарне, в столовой. После войны в 1948 году переехали в Мулловку Мелекесского района Ульяновской области. Там муж работал кочегаром, она на фабрике. В 1952 году умер муж, после его смерти 4 года жили вдвоем с дочерью. Ольга Акимовна работала у директора фабрики, убиралась у него дома и во дворе, доила корову, за что ей платили молоком и продуктами. В 1956 году соединила свою судьбу с Киселевым Василием Николаевичем. В войну он служил разведчиком, был ранен, имел награды. После войны работал на фабрике, а она стала работать в гостинице «Приезжей», там им дали комнату, в которой они и жили. Дочь Ольги Акимовны вышла замуж, уехала в Радищевский район, у неё родились две дочери - Ирина и Светлана. Каждый год внучки на лето приезжали к бабушке, а она часто гостила у них. В 1982 году умерла дочь, а через 10 лет – муж. Ольга Акимовна тяжело переживала потерю самых родных и любимых. Внучки для неё стали вместо дочери. До 85 лет она жила в своей родной Мулловке, а потом внучки забрали к себе в с.Верхняя Маза, где Ольга Акимовна и живет по настоящее время в семье младшей внучки Светланы. Ольга Акимовна очень добрый отзывчивый человек, любовь к людям, к труду она пронесла через всю свою долгую нелёгкую жизнь. Она радуется своим замечательным внучкам, трем правнукам и пока одной праправнучке. В юбилейный день рождения Ольгу Акимовну поздравил Глава Администрации МО «Радищевский район» А.В.Белотелов, первый заместитель Главы Администрации Н.В.Филиппов, Глава Администрации МО «Октябрьское сельское поселение» Л.А.Муравова, Глава МО «Октябрьское сельское поселение» О.В.Прохорова, директор Департамента Главного управления труда, занятости и социального благополучия по Радищевскому району Г.В.Плешакова, депутат районного Совета депутатов Л.И.Чембарова. В честь именинницы произнесено много слов поздравлений и пожеланий, вручена поздравительная открытка от имени Президента Российской Федерации В.В.Путина, цветы и подарки от поздравляющих. С концертной программой выступили участники вокальной группы Верхнемазинского Дома культуры «Родник души», стихами поздравили учащиеся младших классов Верхнемазинской средней школы. Слова признательности за семейный уют, почитание и уважение старшего поколения, образцовый порядок в доме прозвучали и в честь семьи супругов Каминых Юрия Николаевича и Светланы Ивановны, в которой проживает Ольга Акимовна Пайгачева, старейший житель нашего района.

Просмотров: 365 | Добавил: RADKSZN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0